26 novembre 2018

Challah integrale

Challah integrale

Il pane del venerdì sera, tipico della tradizione ebraica.  
La ricetta base la trovate sul bellissimo blog di Labna, qui ho rivisto quantità e il mix di farine. 

Challah integrale

Ingredienti per 2 trecce
200 gr. di farina manitoba
300 gr. di farina integrale
260 gr. di acqua tiepida
4 gr. di lievito secco
1 uovo
40 ml di olio delicato
70 gr. di zucchero di canna
5 gr. di sale
(1 tuorlo+1 goccio di acqua per la spennellatura)

  • Versate il lievito nell'acqua e mescolate bene, fate agire per circa 10 minuti.
  • In una ciotola capiente, o nell'impastatrice, mescolate le farine e lo zucchero e aggiungete l'acqua.
  • Impastate (per chi usa l'impastatrice, con il gancio a foglia) fino ad incordare, aggiungete l'uovo e lasciate assorbire e poi l'olio a filo e fate assorbire.
  • A questo punto, per chi usa l'impastatrice, sostituite il gancio a foglia con quello ad uncino, aggiungete il sale e impastate ancora 5 minuti abbondanti, fino ad avere un impasto morbido ed elastico.
  • Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare, fino al raddopppio (circa 2 ore), in un posto riparato (per esempio nel forno spento).
  • Riprendete l'impasto e lavoratelo su un piano leggermente infarinato.
  • Dividete l'impasto in due e poi, ognuno in 3 e formate dei salsicciotti, poi intrecciate.
  • Posizionate le due trecce su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciate riposare 30 minuti.
  • Spennellate con il tuorlo d'uovo e infornate a 200° per circa 10 minuti, poi abbassate a 180° per circa 20/25 minuti o finché le trecce si saranno scurite in superficie.



1 commento:

  1. This looks absolutely delicious! I love how you’ve made challah so accessible with the whole wheat twist. It’s the perfect balance of flavor and texture, and the step-by-step instructions are super easy to follow. Can’t wait to try this recipe myself! Thank you for sharing! abogado de divorcio sin oposición virginia

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...