23 novembre 2018

Pane di segale

Pane di segale

Un pane profumato e morbido che non richiede tempi di attesa particolarmente lunghi. 

Pane di segale

Ingredienti per due pagnotte
200 gr. di farina di segale
300 gr. di farina 0
4 gr. di lievito secco
300 ml di acqua tiepida
15 gr. di sale
mezzo cucchiaino di miele


  • Versate il lievito e il miele nell'acqua, mescolate bene e fate agire per circa 10 minuti.
  • In una ciotola capiente, o nell'impastatrice mescolate le farine e aggiungete l'acqua.
  • Impastate (per chi usa l'impastatrice, con il gancio a foglia) fino ad incordare.
  • A questo punto, per chi usa l'impastatrice, sostituite il gancio a foglia con quello ad uncino, aggiungete il sale e impastate ancora 5 minuti abbondanti, fino ad avere un impasto morbido ed elastico.
  • Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare, fino al raddoppio (circa 2 ore), in un posto riparato (per esempio nel forno spento).
  • Riprendete l'impasto e lavoratelo su un piano leggermente infarinato.
  • Dividete l'impasto in due e posizionate su una teglia.
  • Lasciate riposare ancora 30 minuti, con un panno.
  • Infornate a forno già caldo, 200°, per circa 10 minuti, abbassate a 180° per circa 30/35 minuti.


4 commenti:

  1. Very nice work keep it up thanks for sharing the knowledge to us.

    RispondiElimina
  2. Thank you so much for your efforts. Definitely, it will be helpful for others.

    RispondiElimina
  3. I am so grateful for your article. Really looking forward to read more.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...