19 settembre 2011

tortine di mandorle, miele e yogurt




Il tempo autunnale di questo weekend mi ha fatto venir voglia di tortine soffici, da inzuppare nel latte. Il mix mandorle, miele e yogurt ha soddisfatto pienamente la voglia di colazione coccolosa!
Spero che questa ricettina possa addolcire anche il vostro lunedì! 

Buona settimana a tutti!


Ingredienti per 9 porzioni
100 gr. di mandorle (a lamelle o intere)
200 gr. di miele
3 uova (tuorli e albumi separati)
100 gr. di farina kamut
2 cucchiaini di lievito in polvere
100 ml di yogurt bianco intero
1 cucchiaino e ½ di essenza di fiori d’arancio

Tritate le mandorle grossolanamente.
Scaldate il miele a bagnomaria.
Sbattete i rossi d’uovo insieme al miele, finché il composto sarà chiaro e cremoso.
Aggiungete la farina, il lievito, le mandorle, lo yogurt e l’essenza di fiori d’arancio.
Montate a neve i bianchi d’uovo e incorporate delicatamente al composto.
Versate il tutto in una teglia rettangolare (20 cm di lato) dai bordi alti, imburrata e infarinata, o rivestita con carta da forno.
Infornate a 180° per 30 minuti o finché la torta diventa dorata in superficie e asciutta all'interno.
Lasciate raffreddare, sformate e tagliate le porzioni.
Da servire con panna fresca montata a neve oppure con dello yogurt e frutta fresca. 

Per questa ricetta ho utilizzato alcuni prodotti bio/km0:
miele di robinia bio e km0
uova bio
farina kamut bio, macinata a pietra
yogurt bianco bio, con zucchero di canna (stra-buono!)




6 commenti:

  1. Viene proprio voglia di fare colazione =)

    RispondiElimina
  2. @Cey: già! anche due, una di seguito all'altra ;)

    RispondiElimina
  3. @Profumo di ZeNzEro: grazie grazie grazie!!

    RispondiElimina
  4. mi ispira molto, soprattutto con accanto quello yogurtino con frutti di bosco!

    RispondiElimina
  5. @Raffaella: si, lo yogurt ci sta proprio bene, contrasta il dolce delle tortine... un'altra ricetta da aggiungere a evernote??! ;)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...