Il tempo autunnale di questo
weekend mi ha fatto venir voglia di tortine soffici, da inzuppare nel latte. Il mix mandorle, miele e yogurt ha soddisfatto pienamente la voglia di colazione coccolosa!
Spero che questa ricettina possa addolcire anche il vostro lunedì!
Buona settimana a tutti!
Ingredienti per 9 porzioni
100 gr. di mandorle (a
lamelle o intere)
200 gr. di miele
3 uova (tuorli e albumi
separati)
100 gr. di farina kamut
2 cucchiaini di lievito in
polvere
100 ml di yogurt bianco
intero
1 cucchiaino e ½ di essenza
di fiori d’arancio
Tritate le mandorle
grossolanamente.
Scaldate il miele a
bagnomaria.
Sbattete i rossi d’uovo
insieme al miele, finché il composto sarà chiaro e cremoso.
Aggiungete la farina,
il lievito, le mandorle, lo yogurt e l’essenza di fiori d’arancio.
Montate a neve i bianchi d’uovo
e incorporate delicatamente al composto.
Versate il tutto in una
teglia rettangolare (20 cm di lato) dai bordi alti, imburrata e infarinata, o rivestita
con carta da forno.
Infornate a 180° per 30
minuti o finché la torta diventa dorata in superficie e asciutta all'interno.
Lasciate raffreddare, sformate
e tagliate le porzioni.
Da servire con panna fresca
montata a neve oppure con dello yogurt e frutta fresca.
Per questa ricetta ho utilizzato alcuni prodotti bio/km0:
miele di robinia bio e km0
uova bio
farina kamut bio, macinata a pietra
yogurt bianco bio, con zucchero di canna (stra-buono!)
Viene proprio voglia di fare colazione =)
RispondiElimina@Cey: già! anche due, una di seguito all'altra ;)
RispondiEliminabuone buone buone!
RispondiElimina@Profumo di ZeNzEro: grazie grazie grazie!!
RispondiEliminami ispira molto, soprattutto con accanto quello yogurtino con frutti di bosco!
RispondiElimina@Raffaella: si, lo yogurt ci sta proprio bene, contrasta il dolce delle tortine... un'altra ricetta da aggiungere a evernote??! ;)
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