Buondì cari amici miei! :)
Ormai la mia cucina mi vede pochissimo, il più delle volte per preparare pappe a km zero per la mia piccolina e meno spesso per preparare i miei amati dolci... allora pur di fare qualcosa mi dedico alle ricette salva-tempo pronte in un battibaleno!
Questa è proprio una di quelle .... e poi c'è anche il mio amato grano saraceno! ...
Ingredienti per circa 16 tortine
- tutti gli ingredienti sono biologici -
3 uova km zero
150 gr di burro
75 gr. di farina di grano saraceno
75 gr. di farina 0
150 gr. di zucchero di canna
2 cucchiai di miele
1 bustina di lievito
Sciogliete il burro con il miele, a bagnomaria.
A parte sbattete le uova con lo zucchero fino a formare una crema spumosa e chiara
Aggiungete alle uova e allo zucchero, le farine e il levito
Aggiungete poi il burro con il miele.
Amalgamate bene il tutto.
Versate il composto negli stampini per tre/quarti.
Infornate a 180° per circa 15 minuti o finché le tortine saranno dorate in superficie.
I <3 farina di grano saraceno!!!! Top level!! da scopiazzare!! baci. Nà
RispondiEliminaLe ricette salva tempo fanno sempre comodo! La salvo!! Un bacetto
RispondiEliminaDeliziose...Mi piacciono un sacco i dolci con la farina di grano saraceno!!!
RispondiEliminaquesto blog potrebbe essere la mia seconda casa! già questa fotina mi lasciava presagire molte cose, poi ho letto nel tuo about della predilizione per i dolci da consumare a colazione e sono mezza svenuta.
RispondiEliminami piacciono le giornate in cui scopro un blog così vicino ai miei gusti. adesso non mi resta che far incetta di idee e poi rimboccarmi le maniche (tanto per citarti ancora... ).
Dolcetto perfetto, grazie Lizzy. L'importante è che tu ci sia almeno una volta ogni tanto. ;-)
RispondiEliminaCiao Lizzy..
RispondiEliminati capisco..le prime pappe sono così...io ho passato questa fase da poco tempo.. goditela perchè è un momento importante per te e per la tua bimba...
queste tortine che definisci salva-tempo sono irresistibili... davvero belle e buonissime scommetto!!!!!
Ti abbraccio.
Wow semplicissima veramente e deve essere stupenda a giudicare delle foto!
RispondiEliminami viene tantissima voglia di addentarne una!
Baci,
Cri
Le ricette salva tempo fanno sempre comodo, il tempo sembra sempre non bastare mai per riuscire a fare tutto quello che si vorrebbe!Mi segno la ricetta, ho messo al bando dolci confezionati per la colazione della mattina e questa mi sembra una alternativa veloce e buona!!
RispondiEliminaPrese del vortice di impegni e quotidianità, è un punto di forza puntare su ricette veloci e semplici ma che si fanno gustare e non deludono mai... e se riesco a ritagliarmi del tempo, la colazione mi piace farla con calma, con dolcetti così... :-)
RispondiElimina(incredibile, oggi al panificio non ho comprato niente di dolce perchè mi sono detta che volevo pensarci io... che svolta, la passione vera per la cucina e le cose buone&sane si capisce anche da queste scelte, ehehe)
Queste tortine sono davvero deliziose e poi amo il grano saraceno!! Bacioni, Imma
RispondiEliminache deliziose tortine!!!!
RispondiEliminaa presto Azzurra
mmmm... dove c'è miele io non manco mai! mai e poi mai!!! complimenti!!!
RispondiEliminascusa ma nella ricetta parla di zucchero ma nelle dosi non compare e non so quanto metterne.grazie
RispondiElimina@Anonimo: oh! caspitina hai ragione!dovrebbero essere 150 gr.
RispondiEliminaStasera controllo e correggo... grazie mille per la segnalazione! :)
Ma che buona la ricetta poi con l'aggiunta del grano saraceno lo è ancora di più! Grazie per avermi fatto visita e grazie per i complimenti. Mi segno volentieri tra i tuoi lettori. Elegante, sobrio ed interessante il tuo blog. A presto!
RispondiEliminaCaspita cara ma sono davv deliziosi e leggeri e anche senza zucchero! Noi a casa prediligiamo farine integrali e anche questa. Mi segnò davv la ricetta! Grazie :-))(
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le tue farine!!! Bellissime ricette!!! Mi unisco ai tuoi lettori!!! a presto Marina
RispondiElimina@Marina: grazie mille!! :)
RispondiEliminaadoro il tuo blog, ci sto trovando tante cose interessantissime! mi unisco ai tuoi lettori :)
RispondiEliminaa presto
Letizia
http://ilrisottoperfetto.blogspot.it/
@Letizia Cicalese: ma grazie! davvero contenta che ti piacciano le mie ricette! :)
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