Continuano le proposte salva-tempo ... potrei quasi farci una rubrica ormai! :)
Questa torta nasce dalla voglia di provare la farina di mais integrale bianca acquistata recentemente ad un farmers market (dove ho fatto incetta di farine "strane", come per esempio quella di grano saraceno vanigliato, che non vedo l'ora di usare!).
Nonostante la farina fosse molto fine, la texture della torta è rimasta comunque croccantina, le mandorle invece addolciscono e ingentiliscono il sapore rustico tipico del farro e del mais.
Ecco, visto che nei prossimi giorni è prevista ancora pioggia, questa tortina potrebbe allietare i vostri pomeriggi uggiosi!
Ingredienti per una torta di 18 cm di diametro
- tutti gli ingredienti sono biologici -
225 gr. di zucchero integrale di canna
225 gr. di burro morbido
170 gr. di farina di mais integrale bianca
50 gr. di farina integrale di farro
25 gr. di farina di mandorle
4 uova km zero
semi di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Sbattete le lo zucchero con il burro morbido fino a formare una crema.
Aggiungete le uova, una per volta e poi i semini di vaniglia.
Aggiungete, poco per volta, le farine e il lievito.
Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 190° per circa 40 minuti o finché la torta sarà bruna in superficie e asciutta all'interno.
Ma com'è bella "cicciosa"!! E sai che anch'io ho della farina di mais in dispensa? Salvo la ricetta! Un bacio
RispondiEliminasemplice e un poco rustica! mi piace!
RispondiEliminache bella tortona, proprio come quelle che piacciono a me.......me la segno assolutamente!
RispondiEliminaMi piacciono molto questi sapori rustici, bellissima torta :)
RispondiEliminaMa che bella ricettina!!!
RispondiEliminaBuonissima questa torta dal sapore integrale! Ha l'aria di essere soffice e corposa, proprio quello che cerco sempre in una torta...me la segno!
RispondiEliminaBellissima foto, come sempre del resto :)
Un abbraccio, Elisa
questa rusticità mi acchiappa un sacco!
RispondiEliminabuona giornata e alla prossima!!
Marika
Mi hai convinta... ci voleva poco con un dolce così nelle mie corde ;) Un abbraccio grande
RispondiEliminaFarro e mais... mmm, sempre geniali le tue combinazioni!
RispondiEliminaCome tutte le tue tortine...trovo questa deliziosa...ecco direi proprio deliziosa!!!!
RispondiEliminaE poi ti confesso che anche io ho un debole per le farine...particolari...
un abbraccio
Che meraviglia!!! Davvero stupenda *_*
RispondiEliminaUn bacione cara, anche alla tua piccola!
ma che bella!!!!!!!!!e che idea originale!!!
RispondiEliminaun bacio cara
grazie carissime amiche mie! :)
RispondiEliminasalva tempo ci piace! e anche salva spazio! :-) è più ala e sofficiosa che ampia! che delizia!!!!!
RispondiEliminaSei la mia tentazione con le farine. Dopo quella di miglio (ancora ti benedico per avermela fatta scoprire) adesso il mais bianco. Devodevodevodevo trovarla. Questa torta rusticosa come piace a me mi ispira troppo :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaLI allieterà, eccome!
RispondiEliminaperfetta per la colazione da spulciare nel cappuccino :D
RispondiEliminaDeve essere deliziosa! Anch'io nei miei ultimi muffin ho usato farina di farro e mandorle e credo proprio che potrebbero piacerti, se ti va passa a dare una sbirciatina! :) Un bacio, Fede
RispondiEliminaGrazie per questa "affascinante" ricetta, ma qual e'il segreto per farle venire le torte cosi'alte???
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog e cari saluti,
Domenica Ierardi
@Domenica: il segreto è presto svelato, ho utilizzato uno stampo molto piccolo e l'ho riempito quasi tutto! :)
RispondiEliminaMi ero persa questa meraviglia!!! che bontà!
RispondiEliminaCiao Rosa! grazie mille!
RispondiEliminapasso subito da te! :)