Ormai ci sto prendendo gusto a rivedere le ricette in versione light.
I panetti di burro che prima facevo fuori in un weekend, ora stazionano in frigo e il loro utilizzo si limita all'imburramento degli stampi!
Finché dura questo momento healthy, andiamo avanti, magari otterrò qualche risultato in termini di ciccia in meno, chi lo sa! :D
Ecco, quindi, delle piccole tortine di ricotta con mandorle e cioccolato. Light sì, ma goloso pure!
Torta di ricotta con mandorle e cioccolato
ingredienti per 6 piccoli cake
100 gr. di ricotta vaccina
150 gr. di mandorle tritate finemente
150 gr. di farina integrale
120 gr. di zucchero di canna
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di panna fresca (o di latte intero)
200 gr. di cioccolato fondente a pezzetti
- Mescolate gli ingredienti secchi: la farina, le mandorle, il lievito e il sale e mettete da parte;
- Montate lo zucchero con le uova fino a formare una crema chiara e spumosa;
- Aggiungete la ricotta e la panna e mescolate;
- Aggiungete, poco alla volta gli ingredienti secchi e amalgamate;
- aggiungete infine il cioccolato a pezzetti e mescolate;
- Versate il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e infornate a 180° per circa 30 minuti o finché i cake saranno asciutti all'interno.
Beh Elisa, che dire...le tue mini cake sono fantastiche e non tradiscono per nulla la loro natura light!! Solo a guardarle mi viene voglia di mettermi il grembiule e darmi da fare! Le farò, di questo puoi starne certa ;-) Grazie per la bellissima ricetta e un bacione, Mary
RispondiEliminaVai Mary, scatenati!! :D
EliminaUn abbraccio!!
che bella ricetta, faccio sempre volentieri le ricette senza burro. Ma non ho questi stampini, come si adeguano le dosi ad uno stampo da plumcake oppure da torta classica ? grazie mille
RispondiEliminaElisabetta puoi usare uno stampo rettangolare 10X23 oppure uno rotondo da 18 cm di diamtero.
EliminaFammi sapere se rispondi! ;)
Elisa io direi più che golosa!!!! Bravissima
RispondiEliminaGrazie Mila!
EliminaOttime le tue tortine!
RispondiEliminaIo vorrei eliminare la farina 00 e utilizzare con più frequenza le farine alternative. Nella dispensa ci sono, vediamo se farò buon uso.
Ottima decisione Any! Vedrai che sbizzarrirti con le farine sarà uno spasso e rimarrai soddisfatta dal risultato!
Eliminabeh.. direi stupenda! bravissima.. per il risultato perfetto ceh si vede e per la ricerca continua di qualità e salubrità!
RispondiEliminaGrazie Luisa! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Elisa, scusa la domanda ma a che punto si mette il cioccolato :-) ? Grazie!
RispondiEliminaOps, va aggiunto dopo gli ingredienti secchi!
EliminaOra correggo il testo.
Grazie!
Grazie, c'era qualcosa che non mi quadrava :-)
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