16 giugno 2016

Muffin integrali con banana e cioccolato


Questa estate è un po' strana. Sono in maternità e, con le mie bimbe, farò delle vacanze luuuunghissime! partiremo prestissimo e staremo al mare per taaaaanto tempo. Questo tempo ballerino però non mi ha fatto ancora entrare nell'ottica di mettere in valigia costumi e vestiti leggeri (lasciamo perdere poi la prova costume!).
Di conseguenza anche le mie colazioni sono ancora molto invernali. C'è ancora voglia di infornare e di sentire il profumo di dolce che pervade tutta la casa. 
Ecco che dal forno escono dei muffin integrali con banana e cioccolato, senza zucchero e senza burro 
... non proprio estivi ma a noi va bene così! :) 


Muffin integrali alle banane e cioccolato

Ingredienti per 16 muffin
115 gr. di farina integrale 
115 gr. di farina di segale 
un cucchiaino di lievito per dolci 
1 presa di sale 
3 banane
1 uovo 
90 gr. di miele 
100 gr. di ricotta 
60 gr. di cioccolato fondente a pezzetti (o gocce di cioccolato)
una manciata di fiocchi d'avena (per la superficie - opzionale)

  • In una ciotola capiente schiacciate le banane e aggiungete il miele e poi l'uovo e mescolate bene;
  • aggiungete le farine e il lievito e poi la ricotta, infine le gocce di cioccolato;
  • versate il composto nei pirottini di carta e cospargete la superficie con i fiocchi d'avena;
  • infornate a 180° per circa 15/20 minuti o finché i muffin saranno gonfi, dorati e asciutti all'interno.


2 commenti:

  1. Metteno già l'acquolina in bocca... Senza burro e senza zucchero per non rinunciare a qualcosa di dolce, ma cercare di rimanere in forma.

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