Mai come quest'anno sto facendo incetta di mele renetta per poi trasformarle in una dolce coccola per il pomeriggio o per la mattina.
A rendere particolare questa torta è la farina di grano saraceno che contrasta con il dolce sapore delle mele. Mi è capitato di servire la torta, tiepida, a fine pasto, accompagnandola con del gelato alla crema. Vi assicuro che il risultato finale è davvero ottimo!
A presto ragassuole! :)
... Io e la piccola Camilla andiamo a fare merenda! :)
Torta di mele e grano saraceno
Ingredienti per una torta di 23 cm di diametro(ispirata ad una ricetta del libro "Torte di mele" di M.T. Di Marco e Marie Cécile Ferré)
1 kg di mele renette
3 uova
100+80 gr. di zucchero di canna integrale
50 gr. di burro fuso
90 gr. di farina 00
80 gr. di farina di grano saraceno
2 cucchiai di rum
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
- Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Lasciate da parte.
- Sbattete le uova con 100 gr. di zucchero. Unite le farine, il lievito, il rum e il latte e amalgamate in modo da avere una pastella piuttosto densa.
- Unite le fettine di mela e mescolate bene.
- Ricoprite il fondo della tortiera a cerniera con la carta da forno.Imburrate i bordi e cospargeteli con lo
- zucchero di canna.
- Versate il composto nella tortiera e schiacciate bene sul fondo.
- Cospargete la superficie con gli 80 gr. di zucchero di canna rimasto e con il burro fuso.
- Infornate a 180° per circa un'ora.
Ma è una vera delizia!!! La farina di grano saraceno mi piace un sacco...
RispondiEliminaChe bella, voglio provarla presto!
RispondiElimina2 ingredienti che amo.. quasi quasi la faccio nel we.. ciau. Nà
RispondiEliminaChe buone le torte di mele. Hanno un effetto ipnotizzante su di me. Il binomio mela/grano saraceno è anche interessante. Mi ricorda tanto i viaggi in Alto Adige *.*
RispondiEliminaAdoro le cose preparate con il grano saraceno...anche se non l'ho mai usato! Che ingredienti spettacolari che vedo in questa torta ^_^ Una torta sana per la prima colazione. Deliziosa con le mele !! Me la sogno di notte questa torta :-D
RispondiEliminaUn abbraccio, e complimenti anche per le foto .
Incoronata.
non hai bisogno di assicurarlo, si vede che è buona e si intuisce dagli ingredienti.. col gelato poi.. mmmhhh!!! mi piace tanto anche il grano saraceno!! ciaoooo
RispondiEliminaAdoro le torte di mele e questa mi sembra molto particolare!!! Buonissima!
RispondiEliminaadoro quel libro e la tua versione è strepitosa! buona merenda...mi sembra di vedervi!
RispondiEliminap.s. sai che pure io a settembre avrò un bimbetto? avremo da raccontarcele di belle! :)
MA quante belle ricettine ci sono in quel libro!?!
RispondiElimina@Memole: eh si in abbinamento con le mele ci sta proprio bene!
RispondiElimina@Mary: fammi sapere se ti piace!
@Nà: amica mia! ma quando ci rivediamo?? :)
@Paola: evvero! pensa che l'Alto Adige lo conosco davvero pochissimo!
@Inco: praticamente la torta è fatta all'80% di mele... più sana di così!
@Tiziana M: il gelato è la morte sua! :)
@Chiara: è da provare!!
@Valentina: ma che notizia magnifica!!! ti ho scritto! Bacissimo!
@Gaia: vero, è una fonte di ispirazione non indifferente! :)
Mmmmh...
RispondiEliminabavetta alla Homer Simpson!
L'ho provata una volta e l'ho trovata davvero buonissima. Col gelato alla crema poi... mmmhhh!
RispondiEliminaChe dolcissima coccola la torta di mele, non me ne stancherei mai :) Mi piace moltissimo la farina di grano saraceno e questa versione con tanta frutta e un po’ rustica è davvero deliziosa. Con la pallina di gelato...la morte sua :D! Un bacione, buon pomeriggio
RispondiEliminaCon la torta di mele non si sbaglia mai, comunque la fai è sempre buonissima... :-)
RispondiEliminaPerché quando vedo le tue ricette mi fionderei subito in cucina?? :) Sono una più deliziosa dell'altra!! Un bacino Fede
RispondiEliminaGrano saraceno e mele.. Mmm mi piace!! Ho sempre abbinato il saraceno ai frutti rossi e lo adoro, questa s'ha da fare!! Brava cara baci
RispondiEliminada usare finalmente il mio grano saraceno e pure le mele in abbondanza grazieeeeeeee
RispondiEliminaCiao, complimenti per il blog!
RispondiEliminaCercavo una ricetta con mele e grano saraceno da fare per domani e tra quelle trovate in rete la tua è stata quella che più mi ha ispirato.
Complimenti anche per le foto, che rendono giustizia alle ricette ;)
bellissim aquesta ricetta..sarà che io adoro questa torta se non è addirittura la mia preferita
RispondiEliminaun abbraccio
Paola
Ti dirò, è la preferita di tutti i lettori del blog, a quanto pare! :)
Elimina