03 giugno 2015

Torta integrale di fragole e mandorle


torta integrale di fragole e mandorle

Chi mi segue su facebook sa che sono viva e che non avrei abbandonato il blog. Infatti eccomi qua, rientro un po' intimidita e silenziosamente. Il periodo è un po' strano e a dir la verità non ho avuto molta voglia di dedicarmi ai dolci. In questi ultimi giorni invece riaffiora pian piano l'ispirazione e la voglia di sporcarsi di farina. 

Prestissimo su BabyGreen troverete la (non) ricetta del burro di mandorle. Davvero una bellissima scoperta! 
Galeotto fu il burro di mandorle che mi ha spinta a fare questa torta e qualcos'altro che poi vedrete...




Torta integrale di fragole e mandorle

Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro 

100 gr. di farina di mandorle
140 gr. di farina integrale
120 gr. di burro 
100 gr. di burro di mandorle
4 uova
260 gr. di zucchero integrale di canna 
2 cucchiaini di lievito per dolci 
400 gr. di fragole 
2 cucchiai di spremuta di arancia

  • lavate e tagliate a pezzetti non troppo piccoli le fragole;
  • in un pentolino fate sciogliere 100 g. di zucchero e 20 gr. burro insieme alla spremuta di arancia;
  • spegnete e aggiungete le fragole a pezzetti;
  • frullate il restante burro, il burro di mandorle e 160 gr. zucchero fino a formare una crema;
  • a parte mescolate le farine e il lievito;
  • aggiungete le uova una alla volta e alternate con un po' di farina, amalgamate bene;
  • foderate il fondo dello stampo con della carta da forno e imburrate e infarinate i bordi;
  • versate sul fondo le fragole con il succo e poi il composto della torta sopra, distribuendolo per tutto lo stampo con una paletta;
  • infornate a 180° per circa 50 minuti o finché l'interno della torta sarà asciutto;
  • fate intiepidire e capovolgete la torta.

di Elisa Cilento

5 commenti:

  1. Mhhh come ne vorrei una fettina...
    Buona giornata

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  2. Ho fatto la torta ieri...non l'ho ancora assaggiata ma l'aspetto è ottimo. Credo però che manchi qualche passaggio nella ricetta. Ho fatto un po' a logica. Ma non c'è la parte che dice di separare le fragole dal mix burro e zucchero, o se lo zucchero va usato in 2 volte...magari sbaglio io. Grazie! :-)
    Mel

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    Risposte
    1. Hai ragione Mel, ora ho corretto. Grazie!
      Nel sughetto da preparare in un prima fase bisogna utilizzare 100 gr. di zucchero+20 gr. di burro. Il restante lo si usa per l'impasto della torta. Spero che la tua torta sia comunque buona. Fammi sapere!

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    2. si è venuta comunque benissimo, grazie :-)
      Alla fine ho buttato le fragole in tutto il sughetto di zucchero e burro. Quando mi sono accorta che serviva anche per l'impasto, le ho separate. Poi non avevo il burro di mandorle...ho fatto un mix di burro e olio di oliva. Riproverò con la ricetta del burro di mandorle di oggi :-) .

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