Per il weekend di carnevale ecco un cake Arlecchino! :)
Un incrocio tra una carrot cake ed un banana bread, una ricetta svuota frigo e svuota dispensa.
Un bel mix con tanta frutta e verdura ... e senza burro!
Cake di carote e banane
Ingredienti per due cake
120 gr. di farina di miglio
180 gr. di farina integrale
60 gr. di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
100 gr. di zucchero di canna
300 gr. di carote grattugiate
100 gr. di olio di girasole
100 gr. di sciroppo d'acero
75 ml di latte (vaccino o vegetale)
4 banane piccole (2 frullate)
- Unite gli ingredienti secchi: le farine, la fecola, il lievito, e lo zucchero;
- a parte unite gli ingredienti umidi: le carote, le banane, l'olio, lo sciroppo d'acero e il latte
- Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e amalgamate bene;
- versate il composto negli stampi precedentemente imburrati e infarinati;
- tagliare a metà le due banane rimanenti e posizionarle sulla superficie;
- spolverate con dello zucchero di canna e infornate a 180° per circa 35/40 minuti o finché i cake saranno dorati e asciutti all'interno.
Mamma mia fantastica ricetta!! Lo rifaccio ma senza glutinevegan farina di miglio e farina di riso integrale. .che ne pensi ? Buona giornata
RispondiEliminaGrazie Silvy! mi sembra un'ottima idea! :)
EliminaFammi sapere il risultato!!
Buongiorno, posso chiederle le misure dei due stampi utilizzati? Grazie
RispondiEliminaLo stampo è 23X10. Ciao!!
EliminaBellissimo questo abbinamento!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Manu!!
EliminaOh finalmente niente fritto, mi sento quasi in colpa perchè non ho ancora preparato nulla per carnevale :-) Questo cakè è perfetto per la colazione! Un bacione
RispondiEliminaMa Ely, figurati... chissà quante delizie passano sulla tua tavola, durante tutto l'anno!! :)
EliminaHo sempre fatto carrot cake e banana bread separatamente ma perchè non fare il pieno di frutta e verdura con un fetta di dolce? Mi piace molto, credo che da questa unione possa venir fuori veramente qualcosa di super! Lo farò per le prossime colazioni sicuramente!:)
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana!
Buon giorno, cosa posso usare al posto della farina di miglio?
RispondiEliminagrazie e buon week end
Puoi usare tutta integrale oppure 120 gr di farina 0 e 180 gr. di farina integrale. Ciao!!
RispondiElimina