Giornate uggiose e fredde che, più che ad un inizio di primavera, fanno pensare all'autunno inoltrato.
Il primo maggio è stata davvero una giornata da lupi, non si poteva fare altro che stare a casa. Avrei dovuto stirare una montagna di panni, che tra l'altro è ancora lì che mi aspetta, ma ho pensato che fare un dolce sarebbe stato certamente più produttivo.
Così è nato questo banana bread di farro
Senza lattosio
Senza burro
VEG
Nonostante tutti questi "senza", il cake è sofficissimo. I sapori che emergono, decisi, sono quelli del burro di arachidi e del cioccolatone fondente in pezzi.
Da provare per il prossimo weekend piovoso! :)
Banana bread
Ingredienti per 2 cake
3 banane
250 gr. di farina di farro
50 gr. di fecola di patate
200 gr. di zucchero di canna
100 gr. di burro di arachidi
200 gr. di latte vegetale
mezza bustina di lievito per dolci
200gr. di cioccolato fondente a pezzetti
1 cucchiaino di cannella (opzionale)
1 cucchiaino di cannella (opzionale)
- In una ciotola unite gli ingredienti secchi: la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e la cannella;
- A parte amalgamate gli ingredienti umidi: le banane schiacciate, il burro d'arachidi e il latte;
- Versate gli ingredienti umidi in quelli secchi e infine aggiungete il cioccolato in pezzi;
- Versate il composto negli stampi rivestiti con carta da forno;
- infornare a 180° per circa 40/45 minuti o finché i cake saranno dorati in superficie e asciutti all'interno.
Straordinario questo banana bread!
RispondiEliminaGrazei Francesca! :)
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