Buon lunedì a tutti voi!
Notate niente di strano?
Guardate un po' più su, lì nel mezzo della pagina, in alto, in alto...
Eccolo, il mio nuovo logo! ne sono molto orgogliosa perché è il risultato di un lavoro a quattro mani con mia sorella che, la scorsa estate, mi ha fatto un corso super accelerato e intensivo di illustrator.
In realtà il logo era pronto già da settembre, ma solo ora ho avuto il tempo sistemarlo e metterlo online.
Va bene, non vi annoio più! passiamo alla ricettina del lunedì. La scorsa estate avete messo da parte dei mirtilli? bene, è ora di utilizzarli per questo cake profumato al limone.
Una fetta di questo dolce è come una coccola che sa di primavera.
Buon inizio di settimana!
Ingredienti per un cake di 26 cm
- tutti gli ingredienti sono biologici -
150 gr. di farina integrale, km zero
100 gr. di mandorle tritate finemente
200 gr. di zucchero di canna rapadura
150 gr. di burro
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato
3 uova km zero
150 gr. di mirtilli km zero + 3 cucchiai di zucchero di canna rapadura
una manciata mandorle a lamelle
Lavate i mirtilli e conditeli con lo zucchero.
Montate lo zucchero con il burro e poi incorporate una alla volta le uova.
Aggiungete il succo e la scorza di limone e amalgamate.
Aggiungete la farina, il lievito e il sale setacciati e amalgamate.
Versate metà del composto e poi metà dei mirtilli.
Versate il resto del composto e poi, sulla superficie, i mirtilli restanti.
Cospargete la superficie con le mandorle a lamelle.
Infornate a 180° per circa 45 minuti.
Questa torta mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaE' belissimo il nuovo logo!! Mi piace mi piace mi piace! :D
RispondiEliminaCome mi piace questo cake: buonissimo!
Un bacione
Bellissimo il logo!! A me piaceva già anche quello di prima... ;-)
RispondiEliminaOttima anche la torta! Buon lunedì! Baci
Ciao carissima! Il logo è proprio perfetto per questo blog, avete fatto un ottimo lavoro!!!
RispondiEliminaCi sentiamo presto?
un bacione!
deve essere buonissima ma e' una torta che crolla al centro?
RispondiEliminadeve essere proprio buona,cm trovo i mirtilli la farò,,sostituisco solamente il burro con l olio,nn amo usare il burro quindi credo e spero che cmq verrà bene ugualmente anche se uso l olio:)
RispondiEliminaHo notato subitissimo il cambio e mi piace moltissimo, mi sembra in perfetta armonia con l'atmosfera che c'è qui da te :o)
RispondiEliminaUn bacione.
Ma certo l'ho notato subito ed è bello!brava!ho ancora delle more che penso siano perfette con questa ricetta!un bacio laura
RispondiEliminaBellissimo il tuo nuovo logo e look.. Così white.. Pure.. Essential: mi piace!! E il cake ancora di più!! Baci
RispondiEliminaè da poco che ti "conosco" ma appena son arrivata ho pensato "ma il logo è diverso??" è si, proprio brave, è davvero carinissimo, molto fresco!! per quanto riguarda il cake, quando si parla di mandorle e limone mi sciolgo, se poi mi aggiungi pure i mirtilli.. va beh, troppo buono!! buona serata un bacio
RispondiEliminaCiao cara Lizzy! Golosissima questa torta e bellissimo il logo, anche da me trovi la stessa novità, se ti va passa a vederlo! :) Un bacione e buona settimana Fede
RispondiEliminaciao complimenti per il tuo logo ! mi sono pemessa di entrare nella tua cucina e curiosare un po che spettacolo quante cose buone complimenti ed e un vero piacere conoscerti io dgt dagli stati uniti d`america ti aspetto nel nella mia cucina ciao
RispondiEliminaCiao Lizzy, ho scoperto il tuo blog tramite instagram e ne sono rimasta colpita!!bellissimo dai contenuti alla grafica...mi sono aggiunta subito frai i tuo lettori, baci!
RispondiElimina@Monica: e si che ci sentiamo presto!!
RispondiElimina@Valentina: eh si, ha fatto effetto soufflé :) è perché rimane molto umido, e quindi si appesantisce un po' al centro.
@Marisa: fammi sapere poi come viene con l'olio!
@Silvanausa: ma corro nella tua cucina americana!! :)
@LaeLE: benvenuta e grazie mille!!!! :)
E’ delizioso l’hedaer nuovo come tutta la grafica qui da te :) Sei stata davvero brava. E mi piace anche questo cake, fruttoso e rustico per una sana e golosa colazione. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaè tanto tanto bello :) bravissima!
RispondiEliminaCiao Lizzy e complimenti il nuovo abitino che ti calza a pennello!
RispondiEliminaLuce muy rico es una verdadera delicia me encanta quiero un trozo,abrazos y abrazos.
RispondiEliminacon i mirtilli che buono questo plum cake, e poi la maggior parte degli ingredienti sono a km 0 quindi anche nel rispetto dell'ambiente. Brava
RispondiEliminaBellissimo il nuovo logo!!
RispondiEliminaLogo delizioso! L'ho visto subito aprendo il tuo blog! :*
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